«Ей надо помогать»: стала известна зарплата вдовы Мягкова в театре

«Ей надо помогать»: стала известна зарплата вдовы Мягкова в театре
Директор «Ленкома» Марк Варшавер рассказал о состоянии актрисы после смерти мужа.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер заговорил о состоянии недавно потерявшей мужа актрисы Анастасии Вознесенской. На минувшей неделе стало известно, что из жизни ушел Андрей Мягков — с ним Вознесенская прожила более полувека. Муж был для тяжелобольной актрисы главной опорой.

Теперь же Вознесенской предстоит справляться со всем в одиночку. Испытание для актрисы нелегкое, ведь в театре она не работает уже достаточно давно, хотя и продолжает получать зарплату. Так, Варшавер рассказал, о какой сумме идет речь.

«Думаю 30 тысяч рублей, максимум 50. Не больше. Это в нашем театре зарплаты побольше. Поверьте, Андрей Мягков стоит того, чтобы о его супруге позаботились. Это отношение коллектива к ушедшим великим людям», — приводит его слова Teleprogramma.pro.

Со своей стороны директор «Ленкома» призвал коллег не бросать Вознесенскую на произвол судьбы.

«Хорошо, что в МХТ имени Чехова платят деньги Анастасии Вознесенской. Ей надо помогать. Она осталась теперь одна — без кормильца. Я, как глава директорской ложи всех театров Москвы, могу сказать только спасибо, что руководители платят ей какие-то деньги. Должно что-то такое святое оставаться между людьми», — констатировал он.