«Фантомная совесть»: Лещенко оценил кавер солиста Rammstein на «Любимый город»

 «Фантомная совесть»: Лещенко оценил кавер солиста Rammstein на «Любимый город»
Заслуженный артист считает, что внимание зарубежных артистов к российским военным песням следует воспринимать только позитивно.

Известный российский певец Лев Лещенко высоко оценил исполнение лидером немецкой группы Rammstein советского хита. Он убежден, что военные песни актуальны и сегодня.

Тилль Линдеманн спел песню «Любимый город» из советской ленты «Истребители». Кавер на хит военных лет он опубликовал на своем сайте и YouTube. Известно, что композиция войдет в новый фильм Тимура Бекмамбетова об одном из героев «Истребителей» летчике Михаиле Девятаеве.

«Это супер, что Rammstein сделали "Любимый город". Это моя любимая песня, я до сих пор пою ее на концертах. Это говорит о том, что военная песня сегодня нужна», — рассказал Лев Лещенко изданию «Газета.ru».

Он добавил, что пока звучат такие песни, живет и «нравственный фон», поскольку у нашего народа есть некая «фантомная совесть».

Лещенко уверен, что можно только радоваться тому, что такие известные музыканты перепевают советские хиты. Особенно его впечатлило, что именно немец перепел песню о Великой Отечественной войне.

Кстати, музыкальный критик Сергей Соседов тоже с восторгом отозвался о кавере Тилля Линдеманна.