Филлеров нет: какие пластические операции делала Ротару

Филлеров нет: какие пластические операции делала Ротару
По словам врача, в последние годы артистка уже не прибегает к пластике – это противопоказано по возрасту.

Неувядающая красота и вечная юность Софии Ротару вызывает множество споров и вопросов. Неудивительно: в свои 73 года артистка выглядит так, что впору позавидовать многим дамам едва ли не вдвое моложе.

По словам пластического хирурга Ивана Володченкова, в последние годы Ротару не прибегает к операциям по омоложению – это уже противопоказано по возрасту.

«После 60 лет пластические операции проводят крайне редко. Поэтому сейчас Ротару предпочитает омолаживаться у косметологов», – поясняет он. Кроме того, София Михаловна всегда вела здоровый образ жизни и долго жила у моря – это позволило сохранить прекрасный цвет лица.

«Конечно, морщины с годами появляются, но певица делает все, чтобы их было как можно меньше», – отмечает медик.

Однако раньше к пластической хирургии эстрадная дива, несомненно, прибегала, добавляет он. Как минимум один раз это была подтяжка шеи для избавления от «колец Венеры».

Далее – эндоскопический лифтинг лба и круговая блефаропластика, а также смас-подтяжка. При этой методике убираются вторичные и третичные возрастные изменения и проседание нижней части лица, которые рано или поздно появляются у всех женщин, а у Ротару отсутствуют.

Володченков также уверен, что певице ставили нити для подтяжки лица.

А вот филлеров на лице у Софии Михайловны, по словам специалиста, «практически нет». Дело в том, что после них неизбежны некоторые отеки, которые у Ротару отсутствуют.

«Следовательно, предполагаю, что певица омолаживается с помощью липофиллинга. Это очень популярная процедура, во время которой происходит забор собственного жира из околопупочной области живота, который потом обрабатывается и вводится с помощью микропроколов в скуловые области и области нижней челюсти», – пояснил хирург.

Он уточнил, что именно такой гормональный жир позволяет добавить лицу необходимый объем, которого несколько лет назад у Ротару не было, пишет Собеседник.

Ранее музыкальный критик Сергей Соседов поставил под сомнение моложавость артистки: эксперт заявил, что кожа знаменитости выглядит далеко не так, как нам показывают светские фотографы.

Однако вскоре музыкант Армен Оганисян — опубликовал в Instagram селфи с Ротару. Снимок сделан вблизи и без фильтров – и певица на нем выглядит действительно великолепно.