Госдума обиделась на футболиста Тарасова из-за шутки о коронавирусе

Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов, известный российский футболист, экс-муж Оли Бузовой и счастливый папа уже трех дочек, любит рискованные пасы. Особенно это заметно на поле соцсети Instagram.

Недавно спортсмен показал снимок себя, любимого, во время посещения парикмахерской. За креслом клиента стоял мастер азиатской внешности. И как тут не пошутить? Тарасов и пошутил – написал слово «коронавирус». Дескать, кто в теме, тот поймет.

Но поняли не только поклонники футболиста, но и другие важные персоны. Так, член партии ЛДПР в Госдуме Дмитрий Свищев так проникся «юмором» Тарасова, что призвал Instagram заблокировать аккаунт шутника, пишет РИА Новости.

Не осталась в стороне и организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE), в которой рассмотрели пост с точки зрения признаков расизма и увидели их.

Не ожидавший такого внимания Тарасов «сдал назад» и признался, что пост – просто «дурацкий юмор», который не нужно воспринимать серьезно. И публично извинился.

Но депутат Свищев настроен серьезно. Он дал Тарасову совет побольше заниматься футболом, а не тратить время на дурацкие посты в соцсетях. Из-за таких, как Тарасов, считает политик, в обществе формируется негативное отношение к футболистам. Ведь у Тарасова популярный блог, на него подписаны 1 млн человек.

«… он беспечен и так пренебрежительно относится к трагедии, к гибели людей от страшной болезни», - негодует депутат.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) уже принял обращение о «расистской» шутке Тарасова, заявил глава РФС Александр Дюков.

Отметим, что Дмитрий Тарасов упорно идет к смене профессии – от футболиста к юмористу. Вот только самые яркие из его шуток, за которые пришлось публично извиняться. Буквально три месяца назад спортсмен сообщил миру, что «женщина может получить леща, пока не беременна». Признался, что это была шутка. Извинился.

В январе обратил внимание на коллег по спорту и поздравил хоккеистов-юниоров с победой на ЧМ, хотя те проиграли. Извинился. Футболку с Путиным вспоминать не станем. Это уже не шутки.