«Готов голодать и ничего не делать»: Янковский признался, что согласен на все ради съемок у Балагова

«Готов голодать и ничего не делать»: Янковский признался, что готов на все ради съемок у Балагова
Когда-то режиссер вырезал из фильма единственную сцену с Янковским.

Накануне в комнате «Кто такой и зачем нужен» модной соцсети Clubhouse звезда фильма «Текст» Иван Янковский рассказал о своем видении театра и кино, поделился представлениями об идеальном свидании и признался, с каким режиссером уже несколько лет мечтает поработать.

Как известно, режиссер Кантемир Балагов вырезал единственную сцену с участием Янковского в фильме «Дылда» 2019 года. Однако это ничуть не обидело актера. Он буквально готов на все ради новых съемок с ним.

«Я мечтаю, я не знаю, что нужно сделать, чтобы у него сниматься. Я готов голодать и ничего не делать, лишь бы сниматься у Кантемира Балагова. Он сам, я думаю, если нужно будет, позовет на пробы», — сказал Янковский.

По словам артиста, он лично написал Балагову о желании участвовать в съемках и приехал на площадку на один день — чтобы сыграть маленькую роль, которую режиссер написал специально для него.

«Я снимался в картине в роли торговца на черном рынке. Был совершенно потрясающий кадр, и Ксения Середа вела героиню Виктории Мирошниченко. Она шла по красивейше сделанному черному рынку на набережной и пыталась зацепиться за человека, с кем у нее могла бы состояться любовь. За мужчину.

И у нас была сцена, где я говорил ей: "Иди отсюда, иди, тебе здесь нечего делать", и она уходила.

Там была маленькая сцена, но я дико кайфанул. Я весь день стоял на морозе с артистами, которые играли другие роли продавцов на этом рынке. Я кайфовал от процесса: мне все это безумно нравилось. Мне Кантемир нравится, я влюблен в него после фильма "Теснота"» — рассказал Янковский.

А из-за того, что сцена с Янковским не вошла в финальную версию фильма, актер совсем не расстроен: «Не вошло и не вошло. Он художник, ему виднее. Никаких нет волнений, обид. Это рабочий процесс, я вообще благодарен за то, что там побывал и снялся».

Ранее Иван Янковский высказался о постельных сценах в фильме «Текст» и объяснил бурную реакцию публики на скандальную ленту.

«Готов голодать и ничего не делать»: Янковский признался, что готов на все ради съемок у Балагова