«Готова была репетировать ночью»: Валерия раскрыла, почему МХАТ выбрал Бузову, а не ее

«Готова была репетировать ночью»: Валерия раскрыла, почему МХАТ выбрал Бузову, а не ее
Звездную блондинку долго упрашивали принять участие в спектакле «Чудесный грузин».

После громкого дебюта Ольги Бузовой на сцене МХАТ им. М. Горького несколько популярных российских певиц признались, что должны были занять место звезды «Дома-2» в спектакле «Чудесный грузин».

Одной из таких артисток оказалась Валерия, которая на днях объяснила, почему приняла решение отказаться от драматической роли. По словам певицы, две причины заставили ее сказать режиссеру нет.

«Я заявила, что не подхожу по внешнему описанию. Там такая большая дама, как описано в сценарии. Да и я все-таки не оперная певица. Там надо петь три романса. Хотя романсы — моя история. Я романсы пою, они у меня в репертуаре есть. Они мне сказали, что посмотрели все мои работы и я им подхожу», — назвала блондинка первую причину.

Кроме того, ей не удалось договориться с режиссером по срокам подготовки спектакля: как раз на даты репетиций у Валерии были назначены кассовые концерты, которые были перенесены еще со времен пандемии.

«Я никак не могла их отменить. Я была готова репетировать ночью! Самое главное, что я не совпадала в сводных репетициях. Мне, как человеку новому, они были нужны. Я не могла их пропустить. Мы отказались с сожалением», — рассказала Валерия в «Вечернем шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио».

«Готова была репетировать ночью!»: Валерия раскрыла, почему МХАТ выбрал Бузову, а не ее

Валерия в студии «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио»

Кажется только, что зря Валерия переживала за вокальные партии в спектакле, которые позднее достались Ольге Бузовой. В разговоре с журналистами телеведущая призналась, что без стеснения фальшивила на сцене, так как этого требовал от нее сам образ шпионки.