«Говорили, не доживу до 18 лет»: Маша Распутина в детстве была на грани смерти

«Говорили, не доживу до 18-ти»: Маша Распутина в детстве была на грани смерти
Артистка была болезненным ребенком.

В мае Мария Распутина отметила свое 57-летие, несмотря на то, что в детстве певице пророчили недолгую жизнь. Как рассказала сама артистка в передаче Татьяны Устиновой, еще девочкой она была очень болезненной.

Будущая звезда все время обследовалась, лежала в больницах, а врачи постоянно давали неутешительные прогнозы о ее будущем.

«Мне ставили тысячу всяких заболеваний, в частности, ревмокардит сердца. Я то и дело попадала в больницу. Врачи говорили маме, что я не доживу до 18 лет. Та переживала, плакала. Но, видите, у Бога были свои планы! Хотя я в то время мечтала стать хирургом и спасать людей», призналась звезда.

Со временем проблемы со здоровьем решились, и юная артистка стала брать от жизни все: она окончила музыкальное училище, сменила имя и устроилась работать в ансамбль. При этом постоянно искала способ пробиться на эстраду.

«У меня были кумиры на большой сцене, я за ними подглядывала. На студии Иосифа Кобзона записала свою первую песню, но ее никто не взял из-за необычного исполнения. Год она пылилась, потом мы с композитором Игорем Матетой ее перезаписали. В итоге я стала лауреатом "Песни года". Вот с этого времени и начались мои "мытарства" на большой сцене», — пояснила Распутина в передаче «Мой герой» на канале ТВЦ.

«Говорили, не доживу до 18 лет»: Маша Распутина в детстве была на грани смерти

Мария Распутина на шоу «Мой герой» на канале ТВЦ.

Ранее сайт Радио «КП» писал о непростых отношениях певицы с ее первым супругом Владимиром Ермаковым. В браке с ним Распутина родила дочь Лиду, которую отец все время настраивал против матери.

В результате Распутиной удалось наладить отношения с наследницей, чему предшествовала смерть Ермакова во время съемок телепередачи.