И себе, и Земфире: стало известно, сколько миллионов успела «надружить» Литвинова со МХАТом имени Чехова до побега в Париж

Сколько миллионов успела «надружить» упорхнувшая в Париж Литвинова со МХАТом по госконтрактам

Рената Литвинова

Актриса в театре и пьесы писала, и ставила по ним спектакли. В них же и играла.

Несмирившаяся с новой российской действительностью актриса Рената Литвинова сейчас, сидя в Париже, больше помалкивает с критикой. И правильно делает — судя по документам на Госзакупках, сотрудничество со МХАТом имени Чехова принесло ей не один миллион рублей. Так что жаловать звезде особо было не на что.

Как сообщает «Комсомольская правда», за время совместной работы «богиня» заключила с театром девять госконтрактов. Миллион без десяти тысяч звезда получила за написание пьесы «Звезда вашего периода», еще полтора миллиона за работу над постановкой этой же пьесы на подмостках.

«Этот договор оказался долгоиграющим: Литвиновой также положено авторское вознаграждение — 100 тысяч однократно плюс каждый раз 12,5% от сборов с продажи билетов», — сообщает издание.

Получала деньги Рената Литвинова во МХАТе и как актриса. Каждый выход на сцену звезды стоил 80 тысяч рублей. Труппе, «сидящей» на окладе, такие деньги и не снились. Кроме того, пристроила по двум госконтрактам во МХАТ Литвинова и подружку Земфиру.

К двум постановкам артистки она написала музыку. Бюджету эта работа Земфиры обошлась в один миллион 150 тысяч рублей.

Недавно стало известно, что Рената Литвинова не может вернуться в Россию из-за болезни.