И ты, Брут: Рэдклифф открестился от Роулинг, но не от роли Гарри Поттера

Рэдклифф готов играть только толерантного Гарри Поттера без Роулинг
Условием своего возвращения к роли, принесшей ему известность, актер назвал неучастие в проекте создавшей Гарри Поттера писательницы.

Дэниел Рэдклифф назвал условие, при котором он готов вернуться к роли волшебника Гарри Поттера, которая открыла ему самому путь в большое кино и принесла всемирную известность.

Актер не прочь снова сыграть волшебника со шрамом – но только если в проекте никак не будет задействована писательница Джоан Роулинг – собственно, автор вселенной Гарри Поттера, на романах которой основана кинофраншиза.

Связано это с обвинениями в адрес Джоан Роулинг в неприятии трансгендеров, транссексуалов и других меньшинств, пишет We got this covered со ссылкой на свои источники.

Напомним, обвинения в трансфобии в адрес писательницы начались с ее недостаточно осторожной шутки в Твиттере. Роулинг процитировала заголовок СМИ, который рассмешил ее – в нем упоминались «люди, которые менструируют».

Писательница предположила, что «менструирующих людей», вероятно, можно было бы назвать женщинами. Однако это стало поводом для обвинения ее в нетолерантности по отношениям к трансгендерам.

После этого актриса Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря роли Гермионы Грейнджер в той же франшизе, поспешила выступить в поддержку трансгендеров.

А вот Рэдклифф поначалу вступился за писательницу, подчеркнув, что трансгендерные женщины – это в любом случае женщины с медицинской точки зрения.

<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>