Идеальная небрежность: стилист Дакоты Джонсон раскрыл секрет ее укладки

Стилист Дакоты Джонсон раскрыл прием для достижения идеальной укладки
Звезда «Пятидесяти оттенков серого» поражает поклонников элегантной простотой.

Актриса Дакота Джонсон всегда появляется на публике с идеальной укладкой. Над ее локонами колдует целая команда специалистов. Это парикмахер Сервандо Мальдонадо, колорист Трейси Каннингем и стилист по волосам Марк Таунсенд.

Последний в работе с актрисой стремится к тому, чтобы ее волосы были легкими, шелковистыми и неперегруженными. При этом они должны оставаться подвижными при дуновении ветра.

Звезда «Пятидесяти оттенков серого» любит до скрипа чистые волосы. Из-за этого стилисту приходится их немного загрязнять при укладке. Цель — придать им более естественный вид: будто это второй день после мытья.

Для укладки челки Марк Таунсенд применяет фиксирующий лак на основе пудры. От середины длины волос — спрей для объема и текстурирующее средство.

В целом актриса может похвастаться идеальной формой классической челки «шторки». Залог ее создания ровный пробор посередине, у основания носа, а длина должна достигать зоны между бровями и ресницами. Когда челка отрастает, мастер подстригает ее на полсантиметра и возвращает к прежним границам.

Кстати, к работе с ней Марк Таунсенд приступает только когда она влажная. Затем наступает черед фена. Таунсенд сначала держит его прямо над челкой актрисы, затем направляет воздух вниз и взъерошивает ее параллельно пальцами.

Когда волосы высушены на 90%, мастер берется за щетку. Он держит ее вертикально и продолжает работу с феном, направляя челку по бокам от лица, чтобы распушить. Так достигается эффект занавеса, сообщает Vogue.

Ранее парикмахеры наглядно показали, что будет с волосами без термозащиты.