«Идеологически и физически»: Познер назвал причины развода с первой женой

«Идеологически и физически»: Познер назвал причины развода с первой женой

Владимир Познер

Впервые телезвезда отправился в ЗАГС в 26 лет.

Тележурналист Владимир Познер стал новым героем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где собеседники журналиста делятся своими неизвестными фактами биографии и личной жизни. Не стал исключением и ведущий авторской программы на Первом канале.

Владимир Познер, в частности, рассказал, почему он развелся со своей первой супругой Валентиной Чемберджи, которая была армянкой по отцу и еврейкой – по матери. Молодые люди познакомились во время фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году, а на следующий год уже поженились.

«Я бы мог сказать, что она умная и обаятельная, но все это ничего не значит. Это всего лишь набор определенных слов. Я понимал, что если женюсь, то у нас будут дети. В итоге у нас родилась дочь Катя. Мне было 26 лет, когда я впервые стал отцом», – вспоминает журналист.

Когда дочке исполнилось шесть лет, пара распалась. По мнению Владимира Познера, произошло это из-за того, что ни у кого из них не было опыта совместной жизни. Да и сам журналист признается – рано женился, а надо понимать, подходит человек другому или нет.

«И идеологически, и физически. Я был довольно невинным молодым человеком для своего возраста. Это сыграло свою роль. Я сделал некие ошибки, из-за которых мы и расстались. В этом виноват я», – сказал телеведущий.

О личной жизни Владимир Познер, отметим, высказывается крайне редко. Но вот о своих проблемах со здоровьем тележурналист рассказывал не раз. Отдельная тема – его борьба с онкологией. Заболевание так серьезно могло изменить его существование, что он подумывал об уходе из жизни.

«Идеологически и физически»: Познер назвал причины развода с первой женой