«Иранскую Анджелину Джоли» посадили на 10 лет за внешность зомби

«Иранскую Анджелину Джоли» посадили на 10 лет за внешность зомби

Сахар Табар до и после преображения.

Местная активистка обратилась за помощью к самой звезде Голливуда.

Иранскую блогершу, известную во всем мире благодаря жутким пародиям на внешность Анджелины Джоли, приговорили к десяти годам лишения свободы.

19-летнюю Сахар Табар (Sahar Tabar) обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи.

Причиной такого решения стали фотографии девушки, которые она публиковала в соцсетях.

На них Табар с помощью фотошопа и современных редакторов копирует образ Анджелины Джоли, но, как отметили интернет-пользователи, вместо звезды Голливуда девушка напоминает зомби.

Карикатурное изображение Джоли принесло Сахар невероятную популярность, однако теперь к ней добавились уголовное преследование и тюремный срок.

Узнав о таком жестоком наказании за фото с «устрашающе изможденным лицом», за девушку вступилась иранская журналистка Масих Алинеджад (Masih Alinejad). Последняя пообщалась с адвокатом осужденной и узнала, что юная блогерша действительно получила такой большой срок.

Тогда Алинеджад обратилась непосредственно к Джоли с просьбой о помощи.

«Сахар Табар всего 19 лет. Ее мать каждый день плачет, чтобы освободить невинную дочь. Дорогая Анджелина Джоли! Нам нужна ваша поддержка», — цитирует DailyMail обращение Масих к актрисе.

Ранее «двойника» Джоли арестовали, обвинив в кощунстве, незаконном владении недвижимостью, нарушении дресс-кода страны. После ареста Табар ее аккаунт был удален.

До этого Сахар рассказывала, что она действительно ложилась под нож хирурга: делала пластику носа, губ, липосакцию и косметические процедуры. Однако своим образам в готическом стиле она обязана пластическому гриму и фотошопу.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.
Программа о людях, чья жизнь связана с двумя государствами. О белорусах, живущих в России и о россиянах, осевших на белорусской земле.