«Истощенная, с почерневшей кожей»: волонтер рассказал, как ухаживал за МакSим после комы

Волонтер рассказал, как выхаживал почерневшую и перешитую после комы МакSим

Певица МакSим

Артистке пришлось заново учиться сидеть и ходить.

В последние дни звезды и некоторые поклонники всерьез обсуждают версию, согласно которой тяжелая болезнь, реанимация и кома певицы МакSим — выдуманные. Когда слухи дошли до тех людей, которые ставили артистку после возвращения с того света на ноги, те пришли, мягко говоря, в крайнее недоумение.

Как рассказал волонтер Леонид, после перевода звезды из реанимации в обычную палату он не сразу узнал ее из-за крайнего истощения и слабости. Места, где ставили капельницы, были перевязаны и забинтованы, разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты.

«А сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела — и так-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь. Кома стала спасением Марины — врачи и аппараты боролись, не пугая ее происходящим», — вспоминает Леонид.

По словам волонтера, настроение у МакSим было двойственное: это была и растерянность после пережитого потрясения, но в то же время понимание — она живая.

«В какой-то момент, когда ее состояние еще было пограничным, а сознание не полностью ясным, ей стало страшно от мысли, что она больше не выйдет из больницы и не обнимет детей. Поэтому искренне радовалась, что теперь может приподняться и, к примеру, посмотреть в окно», — рассказал молодой человек в беседе с изданием «СтарХит».

Потом добровольные помощники помогали артистке снова учиться сидеть и ходить, потому что из-за долгого отсутствия движения мышцы отвыкли от нагрузки и просто «сгорели».

Недавно, к слову, свое слово в обсуждение «фейковости» болезни Марины Абросимовой вставил и певец Николай Басков. По его мнению, хайп на недуге звезды некоторые могли использовать в качестве саморекламы.