Иван Охлобыстин о влиянии телевидения на нацию: «Нам враги не нужны, у нас есть Первый канал»

Иван Охлобыстин о влиянии телевидения на нацию: «Нам враги не нужны, у нас есть Первый канал»

Иван Охлобыстин

Актер признался, что не жалует «телевизор».

В недавнем интервью журналистам Иван Охлобыстин, священнослужитель, актер, а с недавних пор и политик, признался, что он не жалует телевидение и вообще смотреть ему телевизор стыдно.

Звезда отметил, что на телевидении смотреть и нечего. Разве что ТНТ иногда включает, когда его показывают. И только лишь затем, чтобы проверить – не опозорился ли, а не для самолюбования.

«Первый канал стесняюсь смотреть, второй – тоже. Честно говоря, закрыл бы их к чертовой матери. Такой негатив у меня в их отношении. Все, что можно было вредного сделать для воспитания нации, они сделали. Нам враги не нужны, у нас есть Первый канал», – считает актер.

Да и другие телеканалы Ивану не интересны: НТВ – не его, на СТС транслируют купленные блоками фильмы.

«Я без осуждения, понимаю, что люди должны работать на разные аудитории. Мне судить об этом бессмысленно», – отметил Охлобыстин в беседе с изданием «СтарХит».

Напомним, не так давно Иван Охлобыстин выступил с другим серьезным предложением. Он считает, что в России необходимо вернуть смертную казнь. По словам звезды, государство напрасно тратит деньги на содержание заключенных. Вместо этого эти суммы можно направить на решение проблем пенсионеров.