«ИВЛ не справляется»: состояние Макsим критически ухудшилось

«ИВЛ не справляется»: состояние Макsим критически ухудшилось
Певицу перевели в отдельную палату с личной медсестрой.

15 июня Макsим (Марина Абросимова) сообщила поклонникам тревожную новость: ее положили в больницу. У певицы выявили 40% поражения легких, тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат.

Чтобы бросить все силы организма звезды на борьбу с болезнью, врачи ввели ее в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Однако недавно стало известно, что поражение легких Макsим увеличилось и достигло 75%.

По словам друзей, в крови артистки были обнаружены антитела к коронавирусу. По их мнению, возможно, сейчас она заболела повторно.

Как бы там ни было, болезнь протекает очень тяжело.

«Марину перевели на ЭКМО, поскольку аппарат ИВЛ не справляется. ЭКМО используется врачами, как метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности», — рассказал человек из окружения артистки.

Чтобы контролировать процесс лечения и следить за жизненными показателями звезды, ее перевели в одиночную палату с отдельным постом наблюдения сестрой.

«На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее», — поделился друг Макsим c КП.

Напомним, за последние годы Марина пережила серьезную аварию, развод и потерю ребенка. Подробнее о жизни певицы можно почитать на «Яндекс. Дзен» Радио «Комсомольская правда».