«Из чисто человеческих побуждений»: опекунами кутюрье Зайцева занялась прокуратура

«Из чисто человеческих побуждений»: опекунами кутюрье Зайцева занялась прокуратура

Вячеслав Зайцев.

Ранее сын модельера Егор рассказал, что вокруг отца вьются мошенники.

Сын всемирно известного модельера Вячеслава Зайцева Егор забил тревогу — тяжелобольным отцом хотят воспользоваться проходимцы. Они снимают с ним ролики в TikTok, всячески обхаживают его, вероятно, в надежде получить наследство кутюрье.

Зайцев-младший особенно упомянул семью Гарафутдиновых, Галину и ее детей Тимура и Лючану. Егор считает, что они вьются вокруг отца ради корысти.

На сообщения в СМИ обратила внимание московская прокуратура. Правоохранители проверят, не нарушаются ли права модельера.

«Прокуратура города Москвы организовала проверку информации о возможных нарушениях жилищных и имущественных прав известного российского модельера. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии самих Гарафутдиновых, их с Зайцевым связывает многолетняя дружба. Совместно они работают над творческими и благотворительными проектами.

В тандеме с кутюрье Галина даже выпустила линейку одежды. Однако выяснилось, что разрешения на использование своих моделей Зайцев не давал.

«Я не знал об этом. Для меня неожиданно, не договаривался. Я мог подарить принт из чисто человеческих побуждений. Но чтобы продавать модели одежды с моими принтами — не знаю, для меня это открытие», — заявил модельер.

В беседе с журналистами «РЕН ТВ» оказалось также, что Вячеслав Зайцев был не в курсе продажи билетов на свой день рождения. Тогда это событие вызвало широкий общественный резонанс: из-за наплыва посторонних людей праздник раньше времени покинула Алла Пугачева.

На праздничный банкет продавали билеты всем желающим по 15 тысяч рублей. По словам одного из помощников модельера Расула Ахмедова, тот прекрасно знал, что вечеринка платная.