«К нам пришло счастье»: кого не ставший отцом Мягков называл своими детьми

«К нам пришло счастье»: кого не ставший отцом Мягков называл своими детьми
Детей актер вместе с супругой Анастасией Вознесенской так и не завели.

Друзья народного артиста Андрея Мягкова рассказали, кого так и не реализовавший себя как отец актер называл своими детьми. Несмотря на то, что с супругой Мягков прожил более 50 лет, продолжить род им так и не удалось. Сам Мягков уверял — причиной тому стала работа, которая полностью забрала все его силы.

Коллеги, зная слабость Мягкова к детям, о них старались не говорить. Партнерша актера и дчоь Сергея Юрского, узнав, что беременна, очень боялась признаться в этом напарнику. Скрывать долго этот факт все равно не получилось.

«Он осветился в ту же секунду таким счастьем, такой улыбкой и говорит: "Это счастье, к нам в спектакль пришло счастье! Вы не о том, Даша, думаете". И вот у меня навсегда осталось это „вы не о том, Даша, думаете“. И вся жизнь Андрея Васильевича, и последние его годы, которые он посвятил совсем другим вещам, а не профессии, показывают, что главными были другие вещи, наряду с любовью к театру», — рассказала она программе «Ты не поверишь».

Вдова же режиссера Дмитрия Брусникина рассказала, что в отсутствии своих детей Мягков называл таковыми собственных студентов. Многие из них были вхожи к нему в дом. Когда же Брусникина не стало, артист плакал на похоронах и признавался, что в буквальном смысле потерял члена семьи.