«Как мы могли это допустить?»: Бероев надел желтую звезду, протестуя против дискриминации непривитых

«Как мы могли это допустить?»: Бероев надел желтую звезду, протестуя против дискриминации непривитых
Артист напомнил, что человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу.

Российский актер и соучредитель благотворительного фонда «Я есть!» Егор Бероев пришел на церемонию награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ — Летопись победы» с нашитой на одежду желтой шестиконечной звездой.

По словам артиста, проводя параллель с дискриминацией евреев властями гитлеровской Германии, он решил выступить против обязательной вакцинации от коронавируса и дискриминации непривившихся.

Во время выступления на сцене Бероев рассказал, что не делал прививку от COVID-19, а некоторые его знакомые и друзья вакцинировались. По словам звезды «Турецкого гамбита», эта тема никогда не была причиной для ссор и споров, однако последние меры, введенные властями, все изменили.

«Сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить?» — заявил он.

Актер подчеркнул, что человек должен иметь право на свободу выбора, даже если его позиция кого-то не устраивает. Согласно Нюрнбергскому кодексу, принятому в 1947 году, человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу, человек неотделим от его достоинства, напомнил Бероев.

Он также призвал не допустить разделения общества, передает Милосердие.RU

«Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых», — добавил Бероев.

«Как мы могли это допустить?»: Бероев надел желтую звезду, протестуя против дискриминации непривитых