«Как рука поднялась!?»: Никоненко вспомнил шокирующий поступок Елены Прокловой

«Как рука поднялась!?»: Никоненко вспомнил шокирующий поступок Елены Прокловой
Коллега актрисы рассказал, как она гордилась убийством животного из Красной книги.

Актер Сергей Никоненко высказался о скандальном признании Елены Прокловой. Вместе с ней он снимался в картине «Звонят, откройте дверь» — предположительно, именно во время работы над этим фильмом Проклова пережила домогательство со стороны известного режиссера.

Никоненко опроверг слова Прокловой о насилии со стороны их коллеги по съемочной площадке, а также отметил, что артистка всегда любила привлекать к себе внимание и с этой целью порой совершала эпатажные поступки.

Так, в разговоре с журналистами Никоненко вспомнил один случай из жизни Прокловой, который потряс его и заставил изменить свое отношение к актрисе.

«Я припоминаю шокирующий эпизод. Мы играли вместе спектакль, она рассказывала, что ездила на охоту вместе с мужем, и они там убили жирафа!

Я ее тогда спросил: "Как вы могли?! Как у вас рука поднялась убить жирафа, которому Гумилев посвящал стихи: "...На озере Чад Изысканный бродит жираф…"!?"» — недоумевал тогда Никоненко.

В ответ на это артистка заявила, что добытое мясо не ела, а вместе с супругом отдала его местным жителям.

«Меня это шокировало. Как можно стрелять в такую красоту, в такое благородное животное? Как можно стрелять в память о великом русском поэте, созидателе русского театра?» — высказался актер в интервью для mk.ru.

Напомним, Никоненко считает, что режиссером, который якобы приставал к Елене Прокловой был Александр Митта, автор фильма «Звонят, откройте дверь». При этом сама актриса на передаче Леры Кудрявцевой уточнила, что ее обидчик уже умер, тогда как Митта жив и в минувшем марте отметил 88-летие.

К слову, в международном списке видов животных, находящихся под угрозой (Красная книга), жирафы указаны как животные «в уязвимом положении».