Как спасали и не спасли: Вера Алентова заподозрила коронавирус у Меньшова еще после Дня победы

Как спасали и не спасли: Вера Алентова заподозрила коронавирус у Меньшова еще после Дня победы

Вера Алентова и Владимир Меньшов

Одного из самых любимых режиссеров страны не стало 5 июля.

Будучи умными «задним умом», сегодня, наверное, можно сказать, что любимого миллионами режиссера Владимира Меньшова можно было спасти от коронавируса. От последствий опасной инфекции 81-летний кинодеятель умер 5 июля, между тем первые признаки заболевания появились довольно давно.

Источники сайта мк.ru сообщили, что впервые на проблемы со здоровьем Меньшова обратила внимание его супруга, актриса Вера Алентова. И произошло это еще после празднования Дня победы, то есть в начале мая.

Тогда почти на ровном месте у режиссера поднялась температура до 37,4. Приехавшие на вызов врачи доставили Меньшова в амбулаторный КТ-центр. Проверка легких не подтвердила диагноз.

Спустя немногим больше месяца температура поднялась вновь, и 21 июня в квартире звездной семьи снова появились врачи. У режиссера зафиксировали температуру 37,7. Сатурация упала до 94. Однако Владимир Меньшов не поехал в клинику, оставшись лечиться дома.

Но уже через сутки состояние звезды резко ухудшилось, сатурация упала до 89, и стало ясно, что без экстренной госпитализации уже не обойтись. Врачи пятнадцатой городской больницы боролись за жизнь Владимира Меньшова две недели, но спасти режиссера уже не смогли.

Кстати, сразу после того, как стало известно о смерти одного из самых «народных» кинорежиссеров, врач-пульманолог Сергей Пурясев рассказал, что могло бы спасти жизнь Владимира Меньшова. И это — прививка от коронавируса. Режиссер мог бы заболеть, но не попал бы в реанимацию и, тем более, не умер бы.