«Кашель до рвоты»: директор МакSим раскрыла пугающие детали болезни

«Душил страшный кашель до рвоты»: директор МакSим раскрыла жуткие детали болезни
Вместе с певицей переболела часть ее команды.

Уже третью неделю вся страна с замиранием сердца следит за историей МакSим (Марины Абросимовой-Максимовой). Певицу ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ из-за пневмонии. Сейчас ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Вместе с артисткой переболела часть ее команды. Особенно тяжело болезнь протекала у директора МакSим Маргариты Соколовой. Женщина провела в клинике около двух недель.

Накануне она подробно рассказала о деталях заболевания. По ее словам, все началось, когда ей резко стало плохо дома.

«На третий день после начала заболевания ночью я пошла выпить теплой воды. И в один момент полностью отключилось сознание. Это когда ты не чувствуешь, что ты падаешь. Очнулась я, лежа на полу, и почувствовала боль, болела голова. При падении я сильно ударилась. Пролежав, я попыталась встать и опять упала», — вспомнила Маргарита.

Осознав, что не сможет подняться самостоятельно, директор МакSим доползла до комнаты сына и позвала на помощь. Он вызвал скорую помощь.

Соколову положили в отделение нейрохирургии Филатовской больницы. По ее словам, туда отправляли пациентов, которые так же, как и она, падали и ударялись. Некоторым из-за полученных травм приходилось даже делать операции на голову.

«Состояние через 8 дней становилось хуже, сделали повторное КТ и обнаружили, что из одного КТ мы ушли в следующее», — поделилась женщина.

К счастью, благодаря своевременному лечению новыми препаратами состояние Маргариты быстро улучшилось. Воспаление удалось остановить.

«Я поняла, что мой мозг прояснился и начал работать. Но душил страшный кашель, просто до рвоты. И слабость, при которой можешь только лежать. Начались ночью панические атаки», — рассказала Соколова.

Врачи не хотели выписывать пациентку, но она написала отказ от лечения и вернулась домой. Сейчас она восстанавливает здоровье в кругу родных и благодарит медиков, которые смогли поставить ее на ноги.

«Душил страшный кашель до рвоты»: директор МакSим раскрыла жуткие детали болезни