«Кашель в больнице стоит оглушающий»: Татьяна Васильева слегла с пневмонией

Татьяна Васильева

Татьяна Васильева

Актриса ждет результатов тестов, но все симптомы, включая двустороннюю пневмонию, указывают на коронавирус.

Актриса Татьяна Васильева в Инстаграм рассказала о своем самочувствии и неожиданной болезни. Она пока ждет результатов тестов, но все симптомы указывают на коронавирус.

Прежде всего актриса поблагодарила своих подписчиков и поклонников за поддержку и отметила, что хочет рассказать о своем самочувствии сама, чтобы пресечь все слухи и домыслы.

По словам самой артистки, она не придавала большого значения информации о пандемии. Самоизоляцию соблюдала, но выходила в магазин, хотя близкие просили ее этого не делать. Так продолжалось до тех пор, пока она действительно не заболела.

В течение нескольких дней у Васильевой держалась температура 37.5-37.8. Внимания на это она не обращала. А потом появились «кашель и странное жжение в глазах». Родные уговорили ее пройти обследование. В итоге актриса отправилась в больницу на скорой.

«И тут я поняла весь масштаб пандемии, – пишет она. – Больницы переполнены! Скорую я ждала восемь часов, потом еще четыре часа ждала результаты КТ. Врачи работают без остановки. Кашель в больнице стоит оглушающий».

Уже ночью один из санитаров сообщил Васильевой, что ее снимки в порядке, и она отправилась домой. Но утром ей позвонил врач – и сообщил о двусторонней пневмонии. К счастью, поражение легких оказалось не сильным, так что лечение Васильева проходит на дому. «В больнице и без меня много забот», – поясняет артистка.

Она добавила, что результаты теста на COVID-19 пока не получила, однако все симптомы свидетельствуют именно об этом заболевании.

Васильева призвала всех, кто верит ей, беречь себя и оставаться дома.

Напомним, Васильева оказалась не первой из известных российских артистов, заболевших коронавирусом. Ранее россиянам уже пришлось поволноваться и за Льва Лещенко, и за Надежду Бабкину.

Татьяна Васильева рассказала о симптомах
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в гостях у Радио «Комсомольская правда».