«Казалось, что не хватает воздуха»: Безрукова поведала о сводившей ее с ума семейной трагедии

«Казалось, что не хватает воздуха»: Безрукова поведала о сводившей ее с ума семейной трагедии
Жизнь 55-летней актрисы нельзя назвать легкой.

55-летняя Ирина Безрукова решилась рассказать о семейной трагедии, которая почти половину жизни сводила ее с ума. Судьбу актрисы трудно назвать легкой: жила Безрукова небогато, затем приобрела и быстро потеряла известность, развелась с мужем — актером Сергеем Безруковым и потеряла сына.

Жизнь научила Ирину принимать потери достойно еще в детстве. Ее мать долго болела и после затяжной борьбы с недугом скончалась. Безрукова вместе с сестрой оказалась на попечении у бабушки. Журналистам она призналась, что долгое время отрицала факт возможной смерти родительницы, хотя та была уже на волоске.

Чтобы девочке было не так тяжело, ее отослали в лесную школу. Правда, пробыла она там недолго.

«Я все время спрашивала — как мама? Отвечали — лежит. Однажды, за мной приехали сестра и соседка. Я почувствовала: случилось что-то нехорошее, но они молчали. Я молчала тоже», — подмечает она.

Смерть матери стала для маленькой Ирины шоком.

«Я понимала, что мамы больше нет, но отказывалась это принимать. Не выходила из своей комнаты, вцепившись в подоконник. Кто-то из родни говорил — ты поплачь, а у меня не получалось. Казалось, что не хватает воздуха», — приводит воспоминания Безруковой «Караван историй».