Кейт Миддлтон и принцу Уильяму запретили приближаться к королеве на похоронах принца Филиппа

Кейт Миддлтон и принцу Уильяму запретили приближаться к королеве на похоронах принца Филиппа
На траурной церемонии возле Елизаветы II останется только один человек.

Похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля, и во время отпевания старейшины королевской семьи Елизавета II не сможет находиться рядом с родными.

Как известно, в последний путь супруга королевы проводят в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где из-за ковидных ограничений сможет присутствовать только 30 человек.

Ни для кого не секрет, что протокол запрещает членам королевской семьи рисковать своим здоровьем и безопасностью. В большей степени это правило относится, конечно, к Елизавете II.

Так, Кейт Миддлтон, принцам Уильяму и Гарри, а также остальным членам семьи запретили подходить к правящей монаршей особе ближе чем на два метра. Это связано со строгими карантинными правилами, которые ввело правительство Британии на время пандемии коронавируса.

«Елизавета II будет сидеть в часовне одна. Кейт, Уильям и остальные не входят в карантинный "пузырь" королевы. Единственный, кто может к ней присоединиться, — это генерал Арчи Миллер-Бейкуэлл, личный секретарь Филиппа. Он вместе с супругами все время находился в Виндзорском замке», — сообщает Mirror.

Ранее сайт Радио КП писал о тайном увлечении принца Филиппа: супруг Елизаветы II обожал все, что связано с инопланетянами. Так, за долгую жизнь герцог Эдинбургский накопил солидную библиотеку из книг и материалов про НЛО.

Напомним, принца Филиппа не стало 9 апреля. Свои похороны он спланировал много лет назад и даже приспособил специальный внедорожник под катафалк.