«Хотим денег»: многомиллионный иск экс-солистки «Ленинграда» Вокс к Шнурову может вырасти еще больше

Адвокат экс-солистки «Ленинграда» Вокс не исключил, что сумма ее иска к Шнурову может вырасти
Исполнительница намерена получить часть дохода за песни с ее вокалом.

Многомиллионный иск бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс к лидеру коллектива Сергею Шнурову может вырасти еще больше. Такую возможность не исключил адвокат исполнительницы Роман Лалаян.

Сейчас артистка пытается доказать в суде, что имеет право на часть дохода от песен с ее вокалом, которые были записаны, пока она была частью группы.

«Хотим денег, 19,5 миллиона рублей за то, что не выплачивались исполнительские сборы на протяжении долгого периода», — пояснил Лалаян.

По его словам, речь идет не о соавторстве песен, а об их исполнении, пока Вокс была в составе «Ленинграда». Никаких денег за это она тогда не получала, подчеркнул юрист. Шансы на успех в судебном споре он оценил как «50 на 50».

«Все решит судья. Сумма начальная, она может увеличиться или уменьшиться в зависимости от ответа площадок на вопрос о монетизации за последние три года», — приводит его комментарий LIFE.

Основное заседание по этому делу пройдет 24 сентября. Вокс, возможно, будет появляться в зале суда, а вот Шнуров вряд ли придет хотя бы на одно, считает адвокат.

Ранее Вокс и Шнуров поспорили о карьере бывших солисток «Ленинграда». Музыкант утверждает, что ни одна из них после ухода из группы ничего особенного не добилась. Певица же сказала, что единственный, у кого после «Ленинграда» не задалась карьера, это сам Шнуров.