Компенсация за престол: принц Гарри получил еще 19 миллионов долларов наследства

Компенсация за престол: принц Гарри получил еще 19 миллионов долларов наследства
Прабабушка герцога Сассекского предусмотрела для правнука хорошую финансовую подушку безопасности.

С тех пор, как принц Гарри отказался от права наследия трона, двор перестал содержать его. Вместе со своей супругой Меган Маркл он переехал в США.

Некоторое время оставалось загадкой, на какие средства живут королевские потомки. Даже с учетом наследства принцессы Дианы, личных капиталов Гарри и Меган деньги должны были вскоре закончиться. Ведь в расходах четы значатся не только очень дорогой особняк в элитном районе, но и огромные ежегодные счета как минимум на охрану королевского уровня.

Выяснилось, что помимо наследства погибшей матери у герцога Сассекского осталось еще кое-что от Букингемского дворца, пишет The Sun. Мать Елизаветы II Елизавета Боуз-Лайон догадывалась, что право престола рано или поздно перейдет к принцу Чарльзу, а Гарри в итоге может остаться ни с чем.

Даже при таком исходе финансовое состояние Гарри было бы непростым. Наследие «матери-королевы», как в Великобритании называют Боуз-Лайнон, отошло двору с правом наследования Гарри.

В завещании значились поместье, коллекция картин Моне и деньги. Всем этим и смог воспользоваться принц Гарри после своего тридцатилетия. Общая сумма наследства составила 14 млн фунтов стерлингов, или примерно 19 млн долларов.