Концертный директор Быстрицкой рассказала, куда ушли деньги легендарной актрисы

Концертный директор Элины Быстрицкой рассказала, куда делись 38 миллионов звезды

Элина Быстрицкая.

Накануне в Замоскворецком суде концертный директор Элины Быстрицкой Ксения Рубцова, которую обвиняют в хищении миллионов советской актрисы, рассказала свою версию событий.

Предыстория такова, что пропажу крупной суммы в 38 миллионов рублей обнаружила сестра актрисы Софья Шегельман еще, когда актриса была жива. По словам Рубцовой, деньги были сняты с ведома и разрешения Быстрицкой. Дело, в частности, и в том, что партнер Быстрицкой Александр Хейфиц, выдавший звезде три миллиона долларов в качестве аванса на строительство «Центра духовного и физического совершенствования женщины». Но в 2007 году договор расторгли, а деньги так и остались у Быстрицкой.

Спустя восемь лет возникла угроза судебных разбирательств из-за долга, и Быстрицкая испугалась, что ее квартиру могут забрать в счет долга. Потому, как утверждает Рубцова, артистка оформила на нее доверенность с правом снимать деньги со счетов, потому что боялась испортить себе репутацию в конце жизни.

Боясь ареста квартиры, Элина Быстрицкая торопила с ремонтом таунхауса Ксении Рубцовой, чтобы быстрее перебраться туда. В итоге артистка оплатила и ремонт, как утверждает помощница, и собственно, погасила ипотеку. Но новоселье так и не состоялось – из Израиля приехала сестра актрисы Софья Шегельман, пишет «МК».

Родственница начала уговаривать звезду переехать в Израиль. Быстрицкая же, по словам Ксении Рубцовой, позвонила ей и сказала: «Срочно приезжай, труби во все колокола, мне могут что-то подсыпать и вывезти в Израиль без согласия». По приезду помощница увидела, что родня вскрывает шкафы, пакетами выносятся вещи. Сестра актрисы заявила, чтобы Рубцова больше не появлялась у актрисы.

Напомним, не так давно племянница народного артиста России Александра Пороховщикова Наталья Дмитриева рассказала, что произошло с наследством актера. По ее словам, его забрали люди, которые не общались с семьей актера.