Дом за 40 миллионов рублей и 2 иномарки: кому достанется наследство Алексея Леонова

Дом за 40 миллионов рублей и 2 иномарки: кому достанется наследство Алексея Леонова
У космонавта осталась жена Светлана и дочь Оксана.

11 октября в возрасте 85 лет умер человек, который первым побывал в открытом космосе.

В течение нескольких последних лет Леонов жаловался на плохое самочувствие. Давал себя знать сахарный диабет, из-за которого даже потребовалась операция на ногах.

Коттедж в Подмосковье

Но были в его жизни моменты относительного здоровья и покоя. И это время он проводил в своем трехэтажном коттедже в подмосковной Леонихе, расположенной в 48 км от столицы. Здесь всегда тихо и уютно, а стены «могут говорить»: деревне больше сотни лет, но развитая инфрастуктура делает жизнь здесь приятной и комфортной.

По словам одного из экспертов, дома здесь стоят в среднем от 25 до 40 млн рублей в зависимости от площади и состояния дома. А земельные участки в деревне все одного и того же размера – 15 соток, пишет Teleprogramma.pro.

Автомобили

Кроме невидимости, космонавт владел двумя автомобилями представительского класса: Toyota Land Cruiser Prado и абсолютно новый Mercedes. Такие авто в соответствующей комплектации стоят приблизительно три миллиона рублей.

Все это имущество перейдет вдове и дочери Леонова.

Порядок оформления

По словам юриста, при отсутствии брачного договора супруга после смерти мужа получает половину имущества, приобретенного в браке, автоматически. Другая половина становится наследством, и, в свою очередь, будет распределена поровну между вдовой и дочерью.

Это касается как дома, так и автомобилей даже в том условии, если бы они были записаны только на Леонова. Юрист предположил, что жена из-за возраста может отказаться от наследства, уступив его дочери.

У Светланы и Алексея Леоновых было две дочери. Старшая, которую звали Виктория, умерла от пневмонии в 35-летнем возрасте. Младшей Оксане сейчас 52. Она, ее муж и двое детей живут в Лос-Анджелесе. Оксана занимается кинопрокатом.

Похоронят космонавта Алексея Леонова 15 октября на военном мемориальном кладбище в Мытищах.