«Копейки в лучшем случае»: 63-летний фокусник Акопян пожаловался на мизерную пенсию в 19 тысяч

«Нет сил и здоровья!»: Маяк Акопян пожаловался на депрессию и бедность
Главный волшебник живет более чем скромно.

В 1990-е Амаяк Акопян был настоящей звездой: каждый ребенок знал великого иллюзиониста и с трепетом ждал передач «Будильник» и «Спокойной ночи, малыши».

Однако со временем актер стал все реже появляться в кино. С работой актеру тоже не везет, ведь, по его словам, людей больше не интересуют добрые истории — они хотят следить за горем и страданием.

При этом Акопян не соглашается сниматься в программах, где «шумят и дерутся».

«Редакторы звонят и говорят: "Приходите, мы готовы вам даже гонорарчик заплатить небольшой, только расскажите, есть ли у вас незаконнорожденные дети..." Я им: "Это не ко мне, а к персонажам, которые придумывают вокруг себя легенды и обожают такую жизнь, гламурно-глянцевую, в этом вранье», — поделился фокусник.

Кроме того, из-за проблем со здоровьем Акопян не может гастролировать, и ему приходится жить на мизерную пенсию, которую почти целиком он тратит на оплату коммуналки.

«У меня нет сил и здоровья! Нет возможности выходить на сцену, нет возможности даже преподавать. Мне предложили открыть школу юного волшебника, но это 20 копеек в лучшем случае по сегодняшним временам.

Ну, конечно, маленькая прибавка к пенсии, но для этого нужно всецело себя психофизически отдавать. Работа с детьми — это дело сложное, непростое... при всей любви к маленькому человеку», — признался иллюзионист в интервью «Собеседнику».

Амаяк Арутюнович так и не пришел в себя после смерти матери. Пожилая женщина скончалась в марте этого года в возрасте 88 лет из-за проблем с дыханием.

Артист признается, что для него уход матери — самый большое «моральный и нравственный» удар.

«Комсомольская правда» представляет проект «Время женщин». Программа об успешных, сильных и независимых.