«Кошка, гуляющая сама по себе»: Краско впервые признался в любви к Дорониной

Краско о тогда еще замужней Дорониной: «Я мог смотреть на нее часами»
12 сентября актриса и экс-худрук МХАТа имени Горького отмечала 87-летие.

89-летний народный артист Иван Краско впервые признался в любви коллеге по цеху и бывшему худруку МХАТа имени Горького Татьяне Дорониной. Сейчас прославленная артистка переживает непростые времена — не так давно ее со скандалом отстранили от должности руководителя культурного учреждения.

12 сентября артистке исполнилось 87 лет. Именно в этот день Краско-старший решил вспомнить шальную молодость и особые отношения с Дорониной. Как выяснилось, все эти годы Иван был влюблен в Татьяну. Чувства эти актер пронес сквозь года и продолжает беречь и сейчас.

Не смущало Краско и семейное положение Дорониной — в годы совместной работы Татьяна была замужем за Олегом Басилашвили. Иван Олега не боялся, но и решительных действий не предпринимал.

«Я мог сидеть и смотреть на нее часами. Это была настоящая влюбленность. Все в театре знали, что я неровно к ней дышу», — повествует он.

Сам Басилашвили об особом отношении Краско знал и не ревновал. Сейчас актер рассказывает, что причина тому проста — Олег достаточно умный человек, чтобы все понимать.

Спокойно сносил Краско и пристальное внимание других мужчин к Дорониной. Однажды на съемках Павел Луспекаев кокетничал с Татьяной. Та громко смеялась, получая удовольствие от повышенного внимания.

«Любовь к Тане у меня по-прежнему была», — признает Краско.

Сейчас о Дорониной Иван говорит с нескрываемым удовольствием. Он уверен — Татьяна его помнит и тоже питает теплые чувства. Через журналистов Краско поспешил напомнить ей, что всегда рядом.

«Татьяна — кошка, которая гуляет сама по себе. Норов у нее, конечно, крутой. Она была всегда справедливым человеком. Как бы я хотел сейчас поговорить с Танечкой!» — вздохнул он в диалоге с «Собеседником».