Кровавое зрелище: поклонница решила засудить Козловского, ударившего ее флейтой

Ударенная поклонница решила засудить Козловского
Лечение обошлось пострадавшей в 12,2 тысячи рублей.

Популярный актер и режиссер Данила Козловский всегда вызывал у женской части зрителей бурю эмоций. Правда, не всегда положительных. В среду звезду вызвали в суд из-за травмирования зрительницы.

Сообщается, что Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга начал рассмотрение иска к Академическому малому драматическому театру — театру Европы о возмещении вреда здоровью, полученного зрительницей во время спектакля.

В иске к театру говорится, что в декабре прошлого года Козловский, исполнявший главную роль в спектакле «Гамлет», травмировал Елизавету Видус реквизитом. В зрительский зал отлетела часть металлической флейты длиной около 50 сантиметров, пишет «Интерфакс».

Медики диагностировали рану мягких тканей теменной области и подозрение на черепно-мозговую травму. Отмечается, что лечение обошлось ей в 12,2 тысячи рублей.

«В результате некачественного оказания услуги ответчиком Видус были причинены легкий вред здоровью и колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы», — говорится в пресс-релизе.

Сама пострадавшая возмущенно подчеркнула, что после случившегося спектакль не был прерван. Никто, по ее словам, даже не обратил внимания на окровавленного человека в зале и не извинился.

Отметим, что в случае положительного решения суда с театра могут взыскать кругленькую сумму.

В частности, 12,2 тысячи рублей пойдут в счет возмещения вреда здоровью, 8 тысяч рублей — стоимость билета на спектакль, неустойка в том же размере, миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, 38,3 тысячи рублей за потерянную заработную плату во время больничного и, наконец, штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом.

Иван Рева в эфире радио "КП-Севастополь"