«Кто первый въехал, того и тапки»: вдовец Легкоступовой хочет продать ее квартиру

«Кто первый въехал, того и тапки»: вдовец Легкоступовой хочет продать ее квартиру
Юрия Фирсов хочет вернуть себе деньги, вложенные в ремонт недвижимости.

14 августа 2020 года ушла из жизни известная певица Валентина Легкоступова. Исполнительница хита «Ягода-малина» несколько дней провела в коме и умерла, не приходя в сознание, из-за серьезной травмы головы.

После трагедии вдовец артистки, яхтсмен Юрий Фирсов, заверил, что не собирается претендовать на ее наследство. Однако недавно риторика мужчины резко изменилась.

Он не только заявил свои права на имущество покойно жены, но и въехал в ее квартиру, поменяв замки. Фирсова тут же обвинили в оккупации апартаментов, однако он подчеркнул, что проживает в них законно.

Оказалось, Юрий действительно имеет право на четверть квартиры. Другие части ровно поделены между остальными наследниками Легкоступовой (матерью, дочкой и сыном).

Свое решение о претензиях на наследство Фирсов объяснил туманно.

«Все изменилось с калейдоскопической быстротой. Во-первых, появились фейки, когда я уехал работать в Турцию, о том, что я сбежал с драгоценностями. О том, что я серийный убийца. Плюс у меня исчезли деньги отсюда, я их так и не нашел», — заявил он.

Пустить родню певицы в жилище Юрий согласен за весьма скромную сумму в 120 тысяч рублей. По словам яхтсмена, именно столько он потратил на ремонт апартаментов.

«Я не знаю, можно ли сказать так: кто первый въехал, того и тапки. Я вложил деньги, чтобы квартиру оживить. Здесь было отключено электричество, не было воды, тек кран, были долги порядка 81 тысячи рублей», — поделился вдовец.

Впрочем, надолго оставаться в квартире погибшей супруги Фирсов не планирует. Яхтсмен готов с легкостью избавиться из недвижимости, чтобы вернуть свои деньги.

«Квартира будет продаваться. Я здесь жить не собираюсь. Я должен вернуть себе хотя бы то, что исчезло из этого дома», — резюмировал Юрий в беседе с 5-tv.ru.