«Купить биографию мог любой»: как из кандидатов на «Дом-2» делались цепляющие персонажи

«Купить биографию мог любой»: как из кандидатов на «Дом-2» делались цепляющие персонажи
Сценарист раскрыла некоторые подробности популярного шоу.

Попасть на телестройку «Дом-2» мог практически любой молодой человек или девушка, если их история покажется интересной на кастинге. На отборе многие кандидаты поначалу заинтересовывали менеджеров, но не могли определиться, зачем им участие в проекте. Таким отказывали.

Грустных ребят ловили у входа в кастинг-службу профессиональные сценаристы, которым нужна была подработка. Они продавали незадачливым кандидатам цепляющие биографии.

Для этого из желающего попасть на телестройку вытягивали самые интересные факты из жизни и составляли красивую историю. Подобная услуга стоила около 5 тысяч рублей.

«Предлагали занятия по риторике и сценическому мастерству — чтобы держать себя могли перед камерами. Но чаще у нас просто покупали биографию. 98% соискателей после этого все равно провалили кастинг. Там же не дураки сидят. Они сами горазды придумывать истории героям и поэтому раскрывали обман. Купить биографию мог любой, но поверить, что все так и было, получалось у единиц», — поделилась сценарист Екатерина Ефременко.

Обман на кастинге вскрывали моментально. Слезливая история о брошенной перед ЗАГСом девушке сопровождалась просьбами показать фото в свадебном платье или позвонить обидчику. На проверках многие кандидаты «сыпались».

Сама Екатерина Ефременко недолго подрабатывала «биографом». Она удачно вышла замуж и переехала за границу, пишет «Комсомольская правда».

Ранее стало известно, что в обновленной версии телестройки останутся прежние ведущие, кроме Ольги Бузовой, которая приняла решение покинуть проект. К этом составу должна была присоединиться Виктория Боня, но Ксения Бородина была категорически против.