Курьер мог бы выжить: адвокат Ефремова раскрыл важную деталь ДТП и подал кассацию

Курьер мог бы выжить: адвокат Ефремова раскрыл важную деталь ДТП и подал кассацию
Один факт оказался не рассмотрен судьями из-за неправильной тактики Эльмана Пашаева

Михаил Ефремов уже полгода находится в Белгородской колонии и не теряет надежды уменьшить тюремный срок. Так, новые адвокаты актера уже подали в Пресненский суд кассационную жалобу и просят отменить приговор своему подзащитному.

В новых аргументах адвокаты отмечают, что на апелляции Московского городского суда не были учтены важные факты, которые могут смягчить вердикт суда. Так, выяснилось, что погибший курьер Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал заглушку (чтобы система не сигнализировала).

При этом если бы пострадавший был пристегнут, он с большой долей вероятности остался бы жив, и тогда события разворачивались бы для всех совершенно иначе.

«Да, работа курьера, безусловно, связана с тем, что нужно постоянно выходить из машины: пристегиваться и отстегиваться, казалось бы, нет смысла. Но, в данном случае, произошло то стечение обстоятельств, при котором водитель, к сожалению, не позаботился должным образом о своей безопасности», — говорит представитель Ефремова Петр Хархорин.

В момент аварии тело Захарова с большой силой упало на руль и рулевую колонку, из-за чего руль деформировался и «из круга превратился в треугольник». По данным медэкспертизы, именно полученные в ДТП травмы оказались смертельными, а если бы Захаров использовал ремень безопасности, он мог бы спастись.

К ходатайству приложено несколько десятков фотографий машины курьера, на которых видна роковая заглушка.

Однако при вынесении приговора судья не обратила внимание на этот факт, так как в свое время прошлые защитники Ефремова подавали абсурдные ходатайства, в том числе исследовали влияние НЛО на автомобиль, чем подорвали доверие служителей закона к делу артиста.

«Поданная кассация небольшая по объему, в ней нет никакой "воды", мы просто просим учесть в деле несколько упущенных ранее серьезных моментов. В конечном итоге мы добиваемся снижения срока наказания. При этом прекрасно понимая, что наказание должно быть, и на сегодняшний день Михаил отбыл почти год», — цитирует Хархорина «СтарХит».

Напомним, 8 июня прошлого года в Москве произошло страшное ДТП, виновником которого стал Михаил Ефремов. Пьяный актер выехал на встречную полосу и врезался в проезжающий автомобиль. Второй участник аварии, курьер Сергей Захаров, той же ночью скончался в больнице.