«Квадратный метр» взлетел в цене: почему российские звезды скупают недвижимость в Калининграде

«Квадратный метр» взлетел в цене: почему российские звезды скупают недвижимость в Калининграде

Рэпер Баста

Свое жилье там есть и у Басты, и у Александра Васильева.

Сегодня жителями Килиинградской области и самого Калининграда становятся все больше российских звезд. Так что если писатель Евгений Гришковец и музыкант Гарик Сукачев обосновались там уже довольно давно, то вот телеведущая Тина Канделаки и Баста стали новоселами.

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» и рэпер, скорее всего, стали соседями, поскольку приобрели недвижимость в одном доме в Светлогорске. Жилье находится в комплексе апартаментов возле администрации города.

Как отмечает кр.ru, скоро возле элитных домов появится СПА-центр и бассейн с морской водой. В домах в основном трех- и четырехкомнатные квартиры. Потому стоит ли удивляться, что цены за «квадрат» подлетели до 150 тысяч рублей.

Свой выбор Тина Канделаки объяснила просто: в Европу попасть, судя по эпидобстановке, удастся еще не скоро, а Калининградская область доступна всегда.

Кстати, не только у западных границ покупают российские знаменитости «квадратные метры». У многих певцов и артистов есть жилье и за границей. Отчасти этим объяснил режиссер Карен Шахназаров прозападные политические взгляды российских звезд.