Лоза с ужасом вспомнил работу с Алибасовым: «Ушел, перекрестился и забыл этого упыря»

Лоза разнес работу с Алибасовым: «Ушел, перекрестился и забыл этого упыря»
Музыкант рассказал историю его хита «Плот».

Юрий Лоза известен резкими высказываниями в адрес своих коллег по шоу-бизнесу. Так, на днях музыкант вспомнил свою работу в группе «Интеграл», которой тогда руководил эпатажный продюсер Бари Алибасов. Исполнитель хита «Плот» рад, что вовремя завершил сотрудничество с Алибасовым и больше никогда с последним не пересекался.

По его словам, в свое время Бари Каримович допустил ошибку и отверг песню, которая потом стала визитной карточкой самого Лозы.

«Мне повезло, что Алибасов тупой в музыке и ничего в ней не понимает. Если бы понимал, то песню "Плот", которая была ему предложена в 1982 году, не отверг, сказав, что она — говно. Я ответил: "Ну хорошо".

В итоге эта песня не стала "интегральской", а принадлежит именно Лозе. Правда, они пытались ее сделать после моего ухода. Но, слава Богу, все мои песни остались со мной. Бари бы за нее бился, конечно», — признался музыкант.

Однако и сам Алибасов не стеснялся в выражениях, когда позднее отзывался о бывшем коллеге. Он заявлял, что в период работы в «Интеграле» Лоза пренебрегал личной гигиеной и злоупотреблял алкоголем. Сам Юрий только смеется над выпадами экс-руководителя.

Он признался, что для него приход в «Интеграл» был «шагом назад», потому что к тому времени он уже прошел самодеятельность и успел поработать в профессиональном коллективе. Лоза скептически относится и к попыткам Алибасова записать едва ли не всех российских звезд в свои «воспитанники».

«Бари — сложный человек. Он всем рассказывает о том, что воспитал половину эстрады. Приводит список фамилий, в котором кого только нет. А я все время привожу ему контрдовод: "Кто из перечисленных тобой начал делать то же самое, что делал у тебя?" Все прошедшие "Интеграл" сказали: "Ушел, перекрестился и забыл этого упыря"», — добавил музыкант в YouTube-шоу «В гостях у Гордона».

Лоза разнес работу с Алибасовым: «Ушел, перекрестился и забыл этого упыря»

В этом же выпуске Лоза призвал захоронить труп Владимира Ленина, покоящийся на Красной Площади. По словам артиста, главную достопримечательность столицы «превратили в кладбище».