«Ложная информация»: искусствовед Миндлин заявил, что не покупал особняк Жанны Фриске

«Ложная информация»: Миндлин заявил, что не покупал особняк Жанны Фриске

Жанна Фриске

Искусствовед опроверг информацию о приобретении дома певицы.

Директор Музея им. Андрея Рублева Михаил Миндлин опроверг информацию о покупке двухэтажного особняка ныне покойной артистки Жанны Фриске, который находится в коттеджном поселке «Лужки-2» в Подмосковье.

«Заявляю, что указанная информация является ложной и не соответствует действительности. Никаких сделок, связанных с приобретением загородной недвижимости после 2012 года мною не совершалось», — говорится в письме Миндлина, которым располагает редакция Радио «Комсомольская правда».

По словам искусствоведа, все сделки с покупкой недвижимости, которые он ранее совершал, отражены в ЕГРН.

«Совершенные мною сделки по приобретению недвижимости полностью отражены в Едином государственном реестре прав на недвижимость. С лицами, указанными в недостоверной информации, я никогда не был знаком, и никаких сделок с ними не совершал», — подчеркнул Михаил Миндлин в своем письме.

Недавно сообщалось, что Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев ранее покупали участок с двухэтажным домом в поселке «Лужки-2». Стоимость коробки особняка без отделки составила 38 миллионов рублей. В середине 2020 года Шепелев якобы продал дом искусствоведу Михаилу Миндлину.