Любимое занятие народного артиста: как Ирина Цывина стыдила Евстигнеева за пьянство

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев

Актриса снимала пьяного мужа на видео в окружении бутылок, пытаясь воззвать к его совести.

Сын актрисы Ирины Цывиной обнародовал кадры уникальных видеосъемок, которые сделала его мать, Евгений Евстигнеев и их друзья на домашнюю видеокамеру. На записях есть разные моменты: репетиции, гастрольная жизнь, дружеские посиделки.

А есть и весьма личные кадры, свидетелями которых были только Евстигнеев и Цывина. На одной из кассет Ирина обсуждает с супругом его вредную привычку — пристрастие к алкоголю. К этому моменту Евстигнеев уже перенес несколько приступов, врачи велели ему вести здоровый образ жизни.

На записи, сделанной за несколько лет до смерти, актер говорит, что из Ирины не слишком хороший оператор, потому что она постоянно «качается».

«Ты чувствуешь, какой ты пьяный?», — в какой-то момент спрашивает Ирина за кадром.

«Я вообще с тобой разговаривать после этого не буду»,— отвечает Евстигнеев и начинает раскладывать карты.

После она переводит камеру на столик, где стоят несколько бутылок с алкоголем и одна небольшая тарелка, видимо, для закуски.

«Вот это — любимое занятие народного артиста… во время работы и после нее», — говорит Ирина, снимая бутылки крупным планом.

Уникальные видеозаписи случайно обнаружил в старых вещах матери, хранившихся на даче еще при ее жизни, сын Цывиной. Он решил поделиться этими кадрами со всеми поклонниками творчества знаменитых супругов. Отрывки записей показали в программе «Пусть говорят» на «Первом канале».

Ранее вдова композитора Владимира Шаинского раскрыла правду об его отношениях со старшим сыном.

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев. Кадр Первого канала