«Маленький старичок»: Навальный раскрыл детали своего состояния

Навальный сравнил себя с Железным Дровосеком
Политик подчеркнул, что после выздоровления намерен вернуться в Россию.

Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный рассказал о своем состоянии, сравнив себя с Железным Дровосеком и стариком.

«Я как маленький старичок. Я находился в интенсивной терапии 26 дней, поэтому я подумал, что вернусь к нормальному состоянию после еще 26. Например, я потерял всякую гибкость. Я как Железный Дровосек из «Волшебника страны Оз», — сказал он в интервью New Yorker.

Политик отметил, что много занимается физиотерапией и уже может совершать длительные прогулки. А вот умственная работа и какие-то бытовые дела даются ему намного сложнее.

«Мне сложно надолго сосредоточиться, может быть утомительно следить за вопросами и думать над моими ответами. Сейчас мне действительно трудно поправлять футболку. Сила возвращается быстрее координации и баланса», — пояснил он, добавив, что уже может пользоваться телефоном.

Он также выразил уверенность в том, что был отравлен веществом из группы «Новичок», к которому, скорее всего, где-то прикоснулся.

Навальный подчеркнул, что после выздоровления намерен вернуться в Россию.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту лайнера, выполнявшего рейс Томск — Москва. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали в одну из больниц областного центра.

Позже он впал в кому и был перевезен в берлинскую клинику «Шарите».

Отдельная тема с Олегом Кашиным
К счастью на козе не тащат: психолог о том, чего не должен делать педагог