«Маленькое личное чудо»: Илья Носков рассказал, как излечился с помощью церкви

Илья Носков

Илья Носков

Еще подростком он после тяжелой болезни принял крещение, а потом вера снова пришла на помощь.

Илья Носков родился в советской семье, в маленьком украинском городе, где «не было театра и не было церкви». В 13 лет он заболел.

Сначала все было неплохо — у Ильи был обычный аппендицит, но, как он отметил, «что-то забыли внутри». Через полгода началось сильное воспаление, а врачи даже не могли понять, что происходит — аппаратов УЗИ не было. Медики решили делать операцию без каких-то гарантий, и спасли подростка.

После этого Илья решил креститься. Он нашел маленькую церквушку, где и был совершен обряд. Однако позже, как признался актер, он отошел от веры — студенческие годы это не то время, когда люди думают о душе.

К Богу его снова вернула болезнь. В какой-то момент у молодого актера начались проблемы с суставами. Он считает, что это было следствием образа жизни и попыток обрасти завидной мускулатурой.

Когда боли уже были очень сильными, Илья познакомился с монахом и тот посоветовал поехать в Костромскую область, в монастырь, основанный Пахомием Нерехтским, учеником Сергия Радонежского. Там актера окропили святой водой.

«Голова, сердце и душа встрепенулись… физические боли ушли...такое маленькое личное чудо», — рассказал Носков в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Ранее Носков рассказал об опыте домашних родов — у них с женой трое детей, и всех отец принял сам. Также он поделился воспоминаниями о любви к Кристине Орбакайте.

Илья Носков

Илья Носков. Кадр телеканала Россия-1