Май Абрикосов о закулисье ТВ: «С Первого канала не уходят по своей воле»

Май Абрикосов о закулисье ТВ: «С Первого канала не уходят по своей воле»

Юлия Меньшова

Наш колумнист и бывший участник «Дома-2» Май Абрикосов (Роман Тертишный) об увольнении телеведущих, журналистской этике и «эффекте Меньшовой».

Я узнал недавно, что Юлия Меньшова покинула Первый канал, где вела шоу «Наедине со всеми» и «Сегодня вечером» в дуэте с Максимом Галкиным. Как объяснила сама Юлия, концепция интервью себя исчерпала, гости интересные закончились, отношения с редакцией «Сегодня вечером» не сложились. Почему-то в голове мелькнула поговорка о плохом танцоре, которому всё что-то мешает. На детей известных родителей нелёгкий отпечаток накладывает авторитет, признание - очень тяжело не соответствовать и страшно не дотянуть.

Конечно, с Первого канала ведущие не уходят по своей воле, а прикрываясь байками, - то скандальность в работе им не нравится, то они будут «расти» на других каналах, однако при любой возможности радостные возвращаются. Станислав Садальский с упоением вёл шоу «Таблетка», но формат не зашел, несмотря на уникальный актерский талант «Кирпича». Или Максим Фадеев, песни которого любят миллионы, тоже кубарем вылетел с Первого. А сейчас оба артиста плохо отзываются о канале и руководстве. Что тут говорить, выцеживать обиды, если звёзды не сложились? Помалкивали бы, как Олешко, авось вернут.

Юлия Меньшова умудрилась не только громко хлопнуть дверью, но еще и обсудила за глаза гостей своей передачи – Анастасию Волочкову и Людмилу Максакову. Не знаю, корректно ли подобное поведение для ведущей, и кто потом согласится идти к ней на передачу откровенничать? Крайне непрофессионально. Мне кажется, интервьюеру Борису Корчевникову и в голову бы не пришло назвать героев своих бесед «неинтересными».

Юлия похожа на капризную избалованную девочку, которой все обязаны и должны угадывать ее желания, потакать, а любое слово поперёк вызывает бурю эмоций и обид. Проблематично съемочной группе сработаться с такой ведущей, потому её и «теряли» на фоне Галкина. Уход Юлии с канала не вызвал среди зрителей резонанса, как, например, печальное увольнение Малахова со знаменитым поимённым прощанием.

1 канал долго терпит неубедительные проекты. Тимур Еремеев, который тоже, к слову, скандальный сын актера, похерил уже шоу «Семейные тайны» на первой кнопке, а теперь добивает другое. Вылететь с 1 канала нужно очень постараться, как мы видим.

Предлагаю название явлению, когда якобы не очень-то и хотелось работать на Первом – «эффект Меньшовой». И я огрызался после пенделя с должности ведущего передачи «Тайны» ТВ-3, оправдывался, что постановочные сюжеты мне не по душе. В объятиях звездной болезни, мир делится лишь на черное и белое, забываешь, что существуют другие яркие краски, не можешь уступить, промолчать, подстроиться.

Пожелаем Юлии Меньшовой удачи, ждем её теперь где-нибудь на канале «Би-би-си», возможно, там найдутся достойные условия для экс-телеведущей.