«Меня к нему прилепили»: Павел Майков стал заложником роли Пчелы из «Бригады»

«Меня к нему прилепили»: Павел Майков стал заложником «Пчелы» из «Бригады»
Актер посетовал на то, что даже спустя 20 лет после премьеры сериала его все еще считают актером одной роли.

Сериал «Бригада» показали в эфире в 2002-м году, он мгновенно стал популярным. Недавние «лихие девяностые» еще были живы в памяти зрителей, поэтому персонажи телесериала полюбились россиянам.

Исполнителям главных ролей «Бригады» сериал принес большую известность. Но если Сергея Безрукова уже давно не ассоциируют с Сашей Белым, то Павел Майков стал заложником роли Пчелы.

«Я и не считаю Пчелу своей самой удачной актерской работой, у меня были поинтереснее роли», – рассказал Майков изданию WomanHit.

Павел признался, что поначалу сам долго не мог выйти из этого образа – носил такую же прическу, как его персонаж в «Бригаде», и такую же одежду. Но вскоре он избавился от этого образа, а вот образ от него – нет.

«Меня к нему прилепили»: Павел Майков стал заложником «Пчелы» из «Бригады»

«Я грубо посылал в ответ людей, которые ко мне приставали с расспросами, а им это нравилось. Ведь я вел себя именно так, как должен вести Пчела», – сказал он.

Майков добавил, что сейчас играет в рок-группе, но слушатели не хотят приходить на концерты, потому что «крутой бандит не может играть в рок-группе». Павел также пожаловался, что даже в письмах поклонники обращаются к нему не по его имени, а называют «Пчелой».

«Я даже не тот Майков, которым тогда был. От него остались только имя и некоторые воспоминания», – заключил актер.