«Мне не нравится фейс Эрнста»: Соседов посмеялся над юристами Первого канала

«Мне не нравится фейс Эрнста»: Соседов посмеялся над юристами Первого канала
Музыкальный критик рассказал о своих впечатлениях после суда о защите деловой репутации телеканала.

Недавно Первый канал попытался привлечь Сергея Соседова к ответственности за критику жюри телепроекта «Голос. Дети». Наказать критика не удалось: суд отклонил иск компании и встал на сторону Соседова.

Причиной этому стало то, что критик высказывал свое личное мнение, на которое он имеет право согласно Конституции России. После победы над Первым каналом Сергей Соседов не удержался от язвительных комментариев в сторону проигравшего оппонента и его юристов.

«"Первый канал" представлял какой-то показавшийся мне невразумительным юрист, закрывший маской почти все лицо», – рассказал он изданию «Собеседник».

По его словам, юрист приводил невнятные доводы и не смог объяснить, как именно пострадала репутация Первого канала от мнения критика. Соседов отметил, что если рейтинги вещателя и упали, то только из-за несправедливости жюри на детском «Голосе».

«После истории с дочерью Алсу в отношении "Первого канала" вообще не может быть и речи ни о какой честности. Мне, например, не нравится фейс Эрнста, и поэтому я ему не верю. Это мое священное право», – добавил он.

Напомним, причиной судебных разбирательств стали несколько эпизодов, когда жюри шоу поворачивалось к детям знаменитостей: дочери Алсу, Трофима и одного из телеведущих канала.