«Мне нечего сказать зрителю»: Хайруллина раскрыла причину ухода из «Табакерки»

«Никто не выгонял»: обессиленная Хайруллина объяснила уход из театра

Роза Хайруллина

Артистка не понимает, как можно играть на сцене в это непростое время.

58-летняя Роза Хайруллина наконец рассказала, почему ушла из Московского театра Олега Табакова.

Актрису знают благодаря ярким ролям в сериалах «Ольга», «Содержанки» и «Зулейха открывает глаза», а неожиданный уход из театра, в котором Роза прослужила 11 лет, стал для фанатов артистки настоящим шоком.

При этом Хайруллина заявляет, что художественный руководитель труппы Владимир Машков не имеет никакого отношения к ее уходу.

«Никто меня не выгонял. Даже не намекал. Я сама решила уйти, потому что не вижу смысла в своем пребывании на сцене. Сегодня мне нечего сказать зрителю. Пандемия внесла коррективы в жизнь многих людей, включая мою.

Зрители собираются в зале для общения с живыми артистами, чтобы зарядиться от них нужным настроем, энергией. Но когда артист немногим отличается от зрителя, — зачем? Извините.

Лично я не понимаю артистов, которые собираются играть на сцене в наше время. Сомневаюсь в смысле театра сегодня. И пока беру паузу», — поделилась Хайруллина.

После долгих и сложных скитаний по разным уголкам России актриса попала в труппу «Табакерки» и с 2009 года играла в знаковых спектаклях этого театра.

Собственного жилья у Хайруллиной нет — она до сих пор живет в служебном общежитии на Сретенке. Однако ни финансовые, ни карьерные трудности ее не пугают.

«Не надо за меня беспокоиться. Всю жизнь сама решаю свои вопросы. Я — сильный, уверенный человек. Провела в Театре Табакова счастливые годы, но это время закончилось. Что будет дальше — не знаю», — заявила актриса в интервью «Экспресс-газете».

Ранее сообщалось о том, что Розу Хайруллину якобы уволили из театра Олега Табакова. Позже выяснилось, что уход из труппы оказался собственным желанием артистки. При этом она все равно будет появляться в постановках, в которых играла прежде.