Модельер рассказал, как Елизавета II заинтересовалась тонкостями стирки

Портной рассказал, как шил платье для дочери Елизаветы II

Елизавета II

Дизайнер Дэвид Сассун был приглашен в Букингемский дворец для пошива платья подружки невесты для принцессы Анны.

На телеканале Channel 5 вышла документальная лента «Секреты королевских портных», где дизайнер одежды Дэвид Сассун рассказал, что Ее Величеству, как оказалось, были не безразличны бытовые мелочи.

Дело происходило в 1960 году, когда во всю шла подготовка к свадьбе принцессы Маргарет. Для пошива платья подружки невесты для своей единственной дочери Анны Елизавета II пригласила Дэвида Сассуна, который в то время только окончил Королевский художественный колледж. Для него было большой честью сшить наряд для принцессы.

Дочери королевы в то время было всего восемь лет, а такие события, как королевские свадьбы, требуют особо тщательной подготовки, чтобы все было на высшем уровне. Когда Дэвид был с Анной, примерявшей платье, в комнату неожиданно вошла Елизавета II.

Монархиня придирчиво осмотрела наряд и задала модельеру вопрос, который показал ее практичный склад ума. «Можно ли него стирать?», — поинтересовалась она.

Разумеется, сама королева вряд ли стала бы заниматься стиркой, хотя не факт — ведь известно, что у себя в Балморале она сама моет посуду, пишет The Sun.

Вам могут быть интересны и другие материалы по теме, например, «Романтизму не хватает: Принцесса Беатрис отказалась от свадебной кареты».

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Шоколадный бисквит