«Молодая душа»: сын Эмиля Верника рассказал о последних днях жизни отца

«Молодая душа»: сын Эмиля Верника рассказал о последних днях жизни отца
В последнее время режиссер жил ожиданием скорого конца пандемии коронавируса.

Сын народного артиста России Эмиля Верника Вадим рассказал о последних днях своего отца.

По словам Верника, режиссер, ушедший из жизни в возрасте 96 лет, до конца своих дней оставался «молодым душой», которая вопреки прогнозам врачей снова и снова возвращалась к активной работе, к театру, друзьям, с которыми он всегда позволял себе быть на «ты».

Вадим Верник подчеркнул, что не имеет ни одного плохого воспоминания об отце. Во многом это связано с неизбывной жизнерадостностью и молодой энергией Эмиля Григорьевича, которой он заряжал и своих родных, и друзей, и учеников.

Стоит отметить, что около десяти лет назад у деятеля культуры был перелом шейки бедра и врачи утверждали, что он окажется в инвалидной коляске. Однако всего через месяц мужчина спокойно сел за руль машины и поехал.

«Вот такая у него была жажда жизни. Это либо есть, либо нет, такое невозможно воспитать. Он — молодая душа», — сказал Верник в разговоре с «Вечерней Москвой».

Он добавил, что в последнее время Эмиль Григорьевич жил ожиданием скорого конца пандемии коронавируса, когда наконец-то можно будет полноценно вернуться в театр.

Напомним, что 10 апреля у главного режиссера литературно-драматического вещания Всесоюзного радио Эмиля Верника остановилось сердце.