«Моральный вред и вред здоровью»: Самойлова может пойти под суд из-за линии косметики

«Крем отправился в мусор»: Самойлову хотят засудить из-за косметики
На проект супруги Джигана уже поступило несколько десятков жалоб.

Недавно выяснилось, что косметическим брендом Sammy Beauty, принадлежащим супруге Джигана Оксане Самойловой, заинтересовался Роспотребнадзор.

На продукты линии, сразу после запуска продаж, начали жаловаться покупательницы.

Программа Пятого канала «Светская хроника» разобралась, чем остались недовольны клиентки модели.

«Крем просто отправился в мусорку. Здоровье моего лица важнее», — заявила журналистам девушка, купившая продукцию.

Адвокат Роман Лалаян, который представляет интересы покупательниц Самойловой, рассказал, что уже получил более пятидесяти заявок о низком качестве косметики бренда.

По словам юриста, больше всего претензий было к скрабу, в котором присутствует компонент, способный навредить коже лица.

Этим компонентом является ореховая скорлупа. В США она снята с производства по причине многочисленных жалоб, а в России пока разрешена.

Представители Оксаны не согласны с претензиями. Во-первых, потому что ингредиент не является запрещенным. Во-вторых, из-за мелкого помола шлифованной скорлупы, не способного травмировать кожу.

Несмотря на это, Лалаян верит в успех своего дела. Юрист уже составил коллективный иск и намерен добиться компенсации.

«Возврат денежных средств, моральный вред и вред здоровью. Ну и 50% от той суммы, которая была потрачена», — заявил Роман.

Сейчас адвокат ждет завершения результатов независимой экспертизы. Как только она будет готова, бумаги отправятся в суд, передает Пятый канал.