«Моргенштерн вправе подать на Мизулину в суд»: Соседов отрицает вину рэпера в стрельбе в Перми

Почему Соседов отрицает вину Моргенштерна в стрельбе в Перми?
По мнению критика, любую знаменитость можно обвинить в недавней трагедии.

Музыкальный критик Сергей Соседов резко высказался о нападках в сторону Алишера Моргенштерна, которого причисляют к виновным в произошедшей в пермском университете стрельбе.

Ранее, как известно, член Общественной палаты, директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина обвинила артиста в провоцировании стрельбы в Перми, отметив, что музыкант пропагандирует насилие.

По мнению Соседова, Моргенштерн безусловно влияет на молодое поколение и задает тренды среди подростков, но обвинять его в трагедии с погибшими нельзя.

«Шоу-бизнес и его отрицательные герои, конечно же, влияют на сознание и мировоззрение подростков и не только. Но так впрямую обвинять Моргенштерна, конечно, нелепо и дико. Его вина может быть только сильно-сильно косвенной», — сказал Соседов в общении с журналистами.

Он утверждает, что любую звезду шоубиза можно обвинить в причастности к происшествию, потому что все артисты своим «творчеством» якобы «пропагандируют бездуховность и полное отсутствие идеалов».

«Но это, повторяю, косвенная вина. В принципе, если такое обвинение было сделано публично, Моргенштерн вправе подать на Мизулину в суд», — цитирует Life.ru Соседова.

До этого глава Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев объяснил, как бороться со стрельбой в вузах.

Напомним, утром 20 сентября студент юридического факультета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании Пермского государственного университета. В результате шесть человек погибли, пострадали — 24.