Мошенничество в особо крупном: что грозит экс-ведущему «Битвы экстрасенсов» Сафронову

Незаконно присвоенное: адвокат раскрыл дальнейшую судьбу Сафронова

Сергей Сафронов.

Ранее участница «Битвы экстрасенсов» Алина Вердиш обвинила телеведущего в присвоении денег и обещании победы.

Адвокат Алины Вердиш Антон Герц уверен, что у участницы «Битвы экстрасенсов» есть все шансы засудить телеведущего Сергея Сафронова. По словам правозащитника, у них достаточно доказательной базы.

Заявление подал в суд супруг Вердиш, так как деньги переводились с его счетов. Герц считает, что в действиях Сафронова есть признаки уголовного преступления.

«Это называется взыскание неосновательного обогащения, то есть когда человек удерживает имущество других лиц, не имея на это законного основания. <...> Учитывая ту доказательную базу, которую предоставила Алина, мы готовы пройти все экспертизы на подлинность.

Считаю, что шансы того, что в отношении Сафронова будет возбуждено уголовное дело, довольно высоки», — заявил адвокат.

Антон Герц объяснил, что суд может расценить действия телеведущего как мошенничество в особо крупном размере. А за такое можно получить до 10 лет лишения свободы. Но за пользование чужими деньгами Сафронову все равно придется заплатить.

«Сергей говорит, что обратился в суд, это его право. Мы же не манипулируем недостоверной информацией и каждое свое слово готовы подтвердить, поэтому перспектива иска Сафронова равна нулю», — подытожил адвокат.

Сама Алина уверена в успехе иска против телеведущего. Она отметила, что Сафронов не пытался с ней связаться, но со стороны хейтеров на девушку уже сыпятся тонны негатива, пишет StarHit.

Вердиш не собирается останавливаться, пока не вернет свои полтора миллиона рублей. Именно столько она перевела Сергею Сафронову за обещание победы. Сам телеведущий, конечно, все отрицает и намерен судиться с участницей «Битвы экстрасенсов».

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров садится к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Что будет