«Моя Галина Борисовна — другая»: звезды высказались о неоднозначном памятнике Галине Волчек

«Моя Галина Борисовна – другая»: звезды высказались о неоднозначном памятнике Галине Волчек

Ольга Дроздова

Многие артисты об установке монумента узнали только от журналистов.

После того, как в декабре 2019 года ушла из жизни худрук легендарного «Современника» Галина Волчек, на ее могиле был только крест и фотография. Но несколько дней назад установили памятник, представляющий собой белую стелу с бронзовым бюстом.

По представлениям многих, в том числе и Станислава Садальского, первым рассказавшего в своем микроблоге о событии, на Новодевичье кладбище должна была съехаться вся театральная Москва. Но все прошло тихо-скромно, едва ли не тайно, только в присутствии родственников.

Садальский поспешил осудить коллег Галины Волчек, но в большинстве своем они и не догадывались о происходящем. Потому и судить о неоднозначном памятнике, который Станиславу тоже не понравился, им было сложно.

Так, Ольга Дроздова, недавно покинувшая «Современник», отметила, что обсуждать этот памятник трудно, поскольку она сама его не видела. Но если сын Волчек Денис Евстигнеев видит свою маму так, она уважает этот выбор.

«В моей памяти, МОЯ Галина Борисовна — другая, и у каждого, кто ее знал, она своя», — заключила актриса.

А вот Леонид Ярмольник и Лия Ахеджакова узнали об установленном памятнике только от позвонивших им журналистов. Ярмольник не стал комментировать монумент, отметив, что говорить об этом он позволил бы себе, если бы сам искал художников и скульпторов. А так — все вопросы к худруку «Современника» и актерам труппы театра.

«Памятник не видела, первый раз о нем слышу. Но если будет автобус, и нас, актеров, повезут, то обязательно поеду посмотреть. А вообще мне некогда в такие вопросы вдаваться», — заметила Лия Меджидовна в беседе с порталом «СтарХит», отметив, что с Волчек они много общались и работали, но никогда не дружили.

«Моя Галина Борисовна – другая»: звезды высказались о неоднозначном памятнике Галине Волчек